(zur Vergrößerung klicken)
Unsere Klostergemeinschaft zählt zurzeit 11 Schwestern mit Feierlicher Profess.
Altersdurchschnitt: 1. Januar 2020 – 60 Jahre, 11 Monate und 7 Tage.
Sr. M. Gabriela Hesse; Äbtissin, Kantorin
Wahl zur 44. Äbtissin von St. Marienstern im Juni 2018
Sr. M. Bernadette Raub; Priorin, Novizenmeisterin, Magistra
Kirchenschwester, Schneiderin
Kirchenschwester, Schneiderin
Sr. M. Benedicta Waurick; emeritierte Äbtissin
Wahl und Benediktion zur 42. Äbtissin von St. Marienstern 1986
war viele Jahre als Stationsschwester in unserem Behindertenheim tätig – jetzt Pfortenschwester
Wahl und Benediktion zur 42. Äbtissin von St. Marienstern 1986
war viele Jahre als Stationsschwester in unserem Behindertenheim tätig – jetzt Pfortenschwester
Sr. M. Ida Schicketanz
viele Jahre Krankenpflegerin – jetzt unser Sonnenschein
Sr. M. Lucia Handrick
Buchbinderin, zuständig für den Schmuck der Kreuzkapelle
Buchbinderin, zuständig für den Schmuck der Kreuzkapelle
Sr. M. Josepha Zöckel; Ratsschwester
hauswirtschaftliche Arbeiten, verantwortlich für das Refektorium, fertigt Handarbeiten für den Klosterladen, Pfortenschwester
hauswirtschaftliche Arbeiten, verantwortlich für das Refektorium, fertigt Handarbeiten für den Klosterladen, Pfortenschwester
Sr. M. Filipa Pištěláková; Sakristanin, Infirmarin
Schneiderin, hilft bei der Likörabfüllung
Schneiderin, hilft bei der Likörabfüllung
Sr. M. Thaddäa Selnack; Cellerarin, Ratsschwester
Schatzkammer, Führungen, Bibliothek und Archiv, Fastenkurse, Ausarbeitung liturgischer Bücher
Schatzkammer, Führungen, Bibliothek und Archiv, Fastenkurse, Ausarbeitung liturgischer Bücher
Sr. M. Dolores Wille; Ratsschwester
zur Zeit im Sabbatjahr
Sr. M. Cora Küfner
Kerzenverzierung, Homepage, Fotografie, Glockendienst
Kerzenverzierung, Homepage, Fotografie, Glockendienst
Sr. M.ae Laetitia Klut; Gastschwester
verantwortlich für den Gästespeisesaal und die Gästehäuser, Klosterladen, Herstellung von Likören und anderen Klosterprodukten
verantwortlich für den Gästespeisesaal und die Gästehäuser, Klosterladen, Herstellung von Likören und anderen Klosterprodukten